Wir tragen uns’re Laternen…

So sangen die Kinder der Löscherschule beim diesjahrigen Laternenlauf am Donnerstag, dem 10. November.Am Abend vor dem Martinstag um 18.00 Uhr trafen sich die Erst- und Zweitklässler samt Eltern, Geschwistern, Großeltern und natürlich den Lehrerinnen im Schulhof der Löscherschule. Zunächst bildeten die Kinder mit ihren wunderschönen und zum Großteil selbstgebastelten Laternen einen Kreis und sangen Martinslieder zur Gitarrenbegleitung von Frau Langer und Frau Ulrich. „Durch die Straßen auf und nieder“, „Blinke, blinke, kleiner Stern“ und vor allem natürlich „Sankt Martin ritt durch Schnee und Wind“ durften dabei nicht fehlen. Dann ging es los im Gänsemarsch entlang der Hohenstaufenstraße am ABI vorbei zum Ententeich und wieder zurück. Der lange Zug wurde von Frau Mares-Müller mit der Klasse 2a angeführt. Es folgten die Klassen 2b und 1a. Die Klasse 1b mit Frau Bader bildete das Schlusslicht. Bei herbstlichen, aber noch angenehmen Temperaturen, Mondenschein und glücklicherweise ohne Regen kamen alle Kinder mit heilen Laternen wieder im Schulhof an.

Gegen 18.45 Uhr wurde dann zum Abschluss noch das bekannteste aller Laternenlieder: „Ich geh mit meiner Laterne … Rabimmel, Rabammel, Rabumm“ gesungen.
Danach gab es für alle Kinder wie jedes Jahr eine süße Lebkuchen-Überraschung mit auf den Heimweg.
Schön war’s!!

Wir wünschen allen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.