Wir tragen uns’re Laternen…

So sangen die Kinder der Löscherschule beim diesjahrigen Laternenlauf am Donnerstag, dem 8. November.
Drei Tage vor dem Martinstag versammelten sich unsere Erstklässler mit ihren Eltern, Geschwistern, Großeltern und den Lehrerinnen pünktlich um 18.00 Uhr im Schulhof.

Zunächst bildeten die Kinder mit ihren farbenprächtigen Laternen einen Kreis. Dann sangen alle gemeinsam Martinslieder zur Gitarrenbegleitung von Frau Langer und Frau Ulrich.
„Wir tragen uns’re Laternen“, „Blinke, blinke, kleiner Stern“ und vor allem natürlich „Sankt Martin ritt durch Schnee und Wind“ durften dabei nicht fehlen.

Danach ging es los im Gänsemarsch entlang der Hohenstaufenstraße am ABI vorbei zum Ententeich und wieder zurück.
Der Zug wurde von Frau Bader mit der Klasse 1b angeführt.
Bei herbstlichen, aber angenehmenTemperaturen und ganz ohne Regen kamen alle Kinder wohlbehalten wieder im Schulhof an.

Gegen 18.45 Uhr wurde dann zum Abschluss noch das bekannteste aller Laternenlieder: „Ich geh mit meiner Laterne … Rabimmel, Rabammel, Rabumm“ gesungen.
Danach gab es für alle Kinder wie jedes Jahr eine süße Lebkuchen-Überraschung mit auf den Heimweg.

Wir wünschen allen Schulkindern mit ihren Familien eine schöne und besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.

Laternenlauf