Willkommen hier bei uns im Haus

Am letzten Donnerstag wurden die neuen Erstklässler feierlich eingeschult. „Wer fängt heut mit der Schule an?“, sangen die Zweitklässler freudig den neuen Erstklässlern entgegen.Klar, das sind 44 Schülerinnen und Schüler. Die Zweitklässler versuchten, den neuen Schülerinnen und Schülern der Löscherschule den Anfang so leicht wie möglich zu machen. Sie erklärten den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern sowie deren Familien, dass die Schule „ganz toll“ sei und die Kinder doch „mal ganz entspannt bleiben“ sollen. Auch Frau Durben erzählte den neuen Schülerinnen und Schülern, wie spannend, aufregend und wundervoll die neue Zeit werden wird. Danach ging es nun endlich los. Die neuen Erstklässler durften mit ihren Lehrerinnen Frau Mares- Müller und Frau Zaiger- Ebert ihre Klassenzimmer betreten. Die allererste Unterrichtsstunde konnte beginnen. Währenddessen wurden die Eltern, Großeltern und Geschwister von den Eltern der zweiten Klassen bewirtet. Vielen herzlichen Dank an alle Mitwirkenden! Es war eine wirklich schöne Willkommensfeier.