Weihnachtswerkstatt in der Löscherschule

Am 27.11.2012 war es wieder soweit: Wie jedes Jahr fand kurz vor Beginn der Adventszeit unsere Weihnachtswerkstatt statt. Vier Stunden lang konnten die SchülerInnen verschiedene Bastelangebote wahrnehmen.

Mit der Unterstützung ihrer Lehrerinnen, der Schulsozial- arbeiterin, einer StudentInnengruppe von der PH in Ludwigsburg und einiger Mütter bastelten und backten die Kinder mit Feuereifer und viel Geschick. Zu Besuch waren die Vorschulkinder aus den Kindergärten, um ihre zukünftige Schule schon einmal  kennen zu lernen und ihre Bastelkünste zu erproben. Nach erledigter Arbeit konnten sich die Ergebnisse wirklich sehen lassen: Weihnachtskarten mit kunstvollen Motiven, Schmuckgirlanden, verschiedene Fensterbilder, rot leuchtende Weihnachtsmänner, kleine und große Engel, Teelichtblumen, Glitzer- kugeln und Plätzchen in Schmucktüten. Sie alle schmücken nun unser gemütliches Schulhaus – die Weihnachtszeit kann beginnen.