Vorleseaktion in der Frederickwoche 2009

Wie jedes Jahr im Oktober, während der „Frederickwoche“ gab’s an der Löscherschule auch dieses Jahr eine Aktion rund ums Lesen.Klassenintern wurden in den Klassen 2 bis 4 „Lesekönige/innen“ ermittelt. Unter Berücksichtigung wichtiger Lesekriterien wählten die Schüler/innen der Klassen ihren Vertreter. Am Donnerstag, den 22.10.09 und am Freitag, den 23.10.09 durften die „Lesekönige/innen“ ihr Buch einem „großen“ Publikum präsentieren. In der Aula der Löscherschule versammelten sich an diesen beiden Tagen die Schüler/innen der  Schule und lauschten teils gespannt, teils amüsiert den Beiträgen. Für die Klassen 2 lasen Anna Volk und Ingo Spigner, die 3.Klassen wählten Lucy Lee Wohlfahrt und Arzu Gül Dikme. Und für die 4.Klassen lasen Alinor Labbe und Carola Zick.

Allen Lesekönigen/innen sei hier noch einmal herzlich gratuliert. Sie haben ihre Sache super gemacht und sich sehr engagiert eingesetzt für ihr Buch und die Aktion Lesen.

Anschließend hatten die Schüler/innen die Möglichkeit Bücher zu tauschen.

Viele gut erhaltene, neuwertige Bücher kamen für diese Tauschbörse zusammen und der eine oder andere fand beim Tauschen ein tolles Buch.