Sei gegrüßt, lieber Nikolaus …

Gespannt warteten die Kinder der Löscherschule am 6. Dezember in der Aula auf den Bischof Nikolaus. Zu den Klängen von „Lasst uns froh und munter sein“ kam er dann um 11 Uhr einmarschiert. Auch Knecht Ruprecht, seinen treuen Begleiter, hatte er mitgebracht.

Nachdem er alle begrüßt und sich mit gereimten Versen vorgestellt hatte, durften die Kinder erzählen, was sie schon alles über Bischof Nikolaus wissen. Da kam eine ganze Menge zusammen und Nikolaus war sichtlich beeindruckt.  Dann sangen die Kinder der Klassen 1a und 1b mit viel Begeisterung gemeinsam das Lied: Guten Tag ich bin der Nikolaus“ für ihn.  Anschließend führte die Klasse 1a ein lustiges kleines Sprechspiel auf, bei dem der Nikolaus erst einmal viele Monate verschläft, bevor er dann zur Weihnachtszeit endlich aufwacht und seine Arbeit tut. Danach sangen die Kinder der 1b dann „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“ und trugen die Liedstrophen jeweils als Gedicht vor. Nachdem dann die mit Leckereien gefüllten Stiefel an alle Klassen verteilt worden waren – natürlich waren alle Kinder brav gewesen – verabschiedete sich der Bischof für dieses Jahr und wurde mit Gesang und viel Applaus hinausbegleitet. Herzlichen Dank lieber Nikolaus! Vielen Dank auch an unsere Erstklässler mit ihren Lehrerinnen Frau Mares-Müller und Frau Zaiger-Ebert für die gelungene Aufführung.
A. Ulrich