Schulanfänger

Anfangsunterricht

Anfangsunterricht oder Erstunterricht heißt der Unterricht in den ersten beiden Klassen. Er beinhaltet die Lehrgänge Lesen, Schreiben, Rechnen sowie den Sachunterricht.

Einschulung

Die Einschulungsfeier für die zukünftigen Erstkässlern findet am Nachmittag statt. Die Feier in der Aula der Schule wird von den zweiten Klassen mitgestaltet. Zusätzlich gibt es vor der Feier einen ökumenischen Einschulungsgottesdienst.

Schulranzen

Während der Grundschulzeit sollte Ihr Kind einen passenden Ranzen haben, den es auf dem Rücken tragen kann. Rucksäcke sind nicht geeignet! Es wäre schön, wenn Sie in regelmäßigen Abständen gemeinsam mit Ihrem Kind den Ranzen aufräumen und die Arbeitsmappen ausleeren , damit er nicht unnötig schwer wird und ihr Kind nicht die Übersicht verliert.

Schulweg

Üben Sie bitte mit Ihrem Kind den Schulweg und die bekannten Gefahrenpunkte. Denken Sie daran, dass der kürzeste Schulweg nicht immer der sicherste ist. Ihr Kind sollte sobald wie möglich den Schulweg selbständig laufen. Vermeiden sie es ihr Kind zur Schule zu fahren. Verkehrserziehung ist ebenso Teil des Menukunterrichts. Die Kinder sollen zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr angehalten werden. Denken Sie daran, auch Sie sind Vorbild!

schulweg

Schulweg zum Herunterladen