Schüler im Tanzfieber

Endlich! Seit Wochen haben wir diesen Tag herbeigesehnt. Am Freitag, den 08.03.13 kam Sylvester Schwerbel, Tanzlehrer und zugleich Choreograph in der Tanzschule „Dancestage“ in Heilbronn, in die Löscherschule.Wir durften ihn Sly nennen. Er brachte uns, Schülerinnen und Schülern aus der 3. und 4. Klasse, die Tanzschritte zum Gangnam Style von PSY in kurzer Zeit bei. Zudem baute er Hip-Hop Schritte zu dem Trendtanz ein, damit wir durchtanzen konnten. Wir machten alle begeistert mit. Es war anstrengend, so dass viele von uns ins Schwitzen gekommen sind. Wir haben aber nicht nur getanzt, sondern auch gelernt, wie man „cool“ sein kann: man muss nämlich nicht immer „geil“ aussehen, um cool zu sein. Allein durch Körperhaltung und Gesichtsausdruck kann man cool wirken. Zum Schluss hat er uns noch Breakdance vorgeführt. Das war spitze! Wir haben uns alle gefreut und waren danach ziemlich erschöpft. Wir danken unseren Lehrerinnen, unserer Rektorin und unserer Schulsozialarbeiterin für diesen abwechslungsreichen und spannenden Tag. Es hat uns allen sehr viel Spaß bereitet.  (Caterina, Eufemia, Aleyna mit Unterstützung der Mädchengruppe)