„Ronja Räubertochter“- Theater im Cluss-Garten

Ronja Räubertochter“, nach dem beliebten Kinderbuch von Astrid Lindgren stand am 26.7.2010 auf dem Programm im Theatergarten in Ludwigsburg.  Alle hatten sich schon auf den nun mittlerweile schon zur Tradition gewordenen Theatertag gefreut;- doch dann schien uns das Wetter nicht wohlgesonnen. Regnet es oder regnet es nicht?, das war die Frage … glücklicherweise regnete es nicht und es wurde ein erlebnisreicher, trockener Theaterbesuch der allen Kindern der Grundschule im Löscher großen Spaß gemacht hat.Ronja, die Tochter des großen Räuberhauptmannes freundet sich doch tatsächlich mit dem Sohn des verfeindeten gegnerischen Räuberhauptmannes an … was für ein Debakel für den Vater. Doch wie so oft sind die Kinder klüger und lassen sich ihre Freundschaft nicht ausreden. Zum guten Schluss gelingt es ihnen sogar, dass ihre Väter sich versöhnen und in Frieden alle miteinander leben können. Für Ronja steht allerdings am Ende fest: Sie wird mit Sciherheit keine Räuberin werden und dasselbe gilt für ihren Freund Birk.

Ein ganz herzliches Dankeschön auch nochmal an den Elternbeirat, der mit einer großzügigen Spende wieder dazu beigetragen hat, dass diese Veranstaltung für alle möglich gemacht werden konnte.