Klassenzimmer im Grünen

Wir haben das Projekt „Klassenzimmer im Grünen“ am 05.02.2019 gestartet. Dazu kam Frau Kumpf. Sie begleitet und leitet unser Projekt. Wir haben erfahren, wieso eine Streuobstwiese, Streuobstwiese heißt. Dann haben wir Äpfel in Ringe geschnitten, danach haben wir die Äpfel aufgefädelt und anschließend die Äpfel über der Heizung getrocknet. Bald werden wir was von den Äpfel kosten dürfen. Darauf freuen wir uns jetzt schon riesig.
Euer Alexander, 3a

Frau Kumpf war bei uns in der Schule. Das Thema war Dörrobst. Sie erzählte uns sehr viel über Dörrobst. Wir durften von verschiedenen Obstsorten probieren und mussten erraten um welches Obst es sich handelt. In Gruppen haben wir mit einem Apfel Apfelringe geschnitten, den zweiten Apfel haben wir geschält. Die Apfelringe und den geschälten Apfel haben wir auf einen Stock aufgefädelt und über die Heizung gehängt. Manche haben mit der Schale den Stock dekoriert, bis heute warten wir noch immer bis es fertig ist.
Liebe Grüße Rebekka Mess 3a

Apfelringe!
Frau Kumpf hat am 5.2.2019 unsere Klasse 3a besucht. Wir haben von ihr viel über die Streuobstwiese gelernt. Zum Beispiel wie sie aussieht und welche Pflanzen sie hat. Eine Dörrobstmaschine hat sie uns vorgestellt. Damit kann man leckere Apfelringe machen. Unsere Apfelringe sollten aber über der Heizung trocknen. Wir haben Äpfel in Scheiben geschnitten. Danach haben wir sie an einem Stock aufgefädelt und den Stock an der Heizung befestigt. Wir müssen jetzt eine Woche warten. Danach können wir die fertigen Apfelringe essen. Es hat mir sehr Spaß gemacht! Ich werde es auf jedenfalls zu Hause versuche!

Liebe Grüße Defne,3a

Am 5.02.2019 hat die Klasse 3a mit Frau Kumpf einen spannenden Sachunterricht gehabt. Wir hatten viele neue Obst- und Blumensorten kennen gelernt, zum Beispiel „die Quitte“. Frau Kumpf hatte uns erzählt, wie kann man Obst haltbar machen und wie kann man Obst trocknen kann. Dann haben wir Apfelriegel gemacht. Frau Kumpf hat angekündigt, dass wir nächste Woche zur Streuobstwiese gehen. Mir hat der Sachunterricht sehr gefallen.
Nikita Fendel, 3a

Es war sehr toll mit Frau Kumpf und der Streuobstwiese. Es hat uns sehr gefallen. Das Dörrobstmachen auch. Wir haben sogar eine Dörrobstmaschine kennengelernt.
Beste Grüße Harout Meledian, 3a