Klasse, dass du da bist!

Mit diesem Lied startete die Schulaufnahmefeier an der Grundschule im Löscher am Mittwoch, den 11.September 2013. Nach einem ökumenischen Gottesdienst im evangelischen Gemeindezentrum trafen die neuen Erstklässler –ausgestattet mit Schulranzen und voller Schultüte- in der Aula der Löscherschule ein. Dort wurden sie von den Zweitklässlern mit einem gemeinsamen Lied und einem lustigen Sprechspiel begrüßt. Danach sprachen Schulleiterin Frau Durben und Elternbeirätin Frau Strehar einige Begrüßungsworte und hießen die neuen Schülerinnen und Schüler an der Löscherschule herzlich willkommen.

Im Anschluss führten die Zweitklässler ein Gedicht zum Schulanfang vor und beendeten die Feier mit dem Lied „Willkommen bei uns im Haus“. Für ihre sehr gelungene Darbietung wurden sie mit viel Applaus belohnt. Vielen Dank nochmals an alle Zweitklässler und ihre Lehrerinnen – die vielen Proben haben sich gelohnt.
Im Anschluss an die Feier durften die Klassen 1a und 1b mit ihren beiden Klassenehrerinnen in ihr Zimmer gehen und erhielten dort ihre erste Unterrichtsstunde. Währenddessen konnten es sich die Eltern bei Kaffee und Kuchen in der Turnhalle gut gehen lassen. Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an die Eltern der Zweitklässler für die Organisation der Bewirtung.