Figurentheater im Bürgerhaus

Am Donnerstag, 21.10.10 um 11 Uhr durften die Klassen 2a und 2b der Grundschule im Löscher, das von Herrn Kelm (Gemeindebücherei Möglingen) organisierte Figurentheaterstück im Bürgerhaus besuchen. Dieter Malzacher arbeitete früher als „normaler“ Schauspieler, aber vor 13 Jahren hat er damit begonnen, sich die Mitarbeiter selbst zu bauen: seine Puppen! Es entstanden Stücke, die sich in jedem Klassenzimmer spielen lassen, wie zum Beispiel das Stück Schneewittchen.

Schneewittchen? Das kennt man, denkt man… Doch bei Dieter Malzacher konnten die Kinder das bekannt Märchen ganz neu entdecken. Besonders gut gefiel den Zweitklässlern natürlich das pupsende Schweinchen, welches die Eierkarton-Kutsche mit den sieben Zwergen zog. Und auch sonst gab es viel zu lachen, so dass die Kinder am Ende lautstark nach einer Zugabe riefen.
Wir bedanken uns bei Herrn Kelm für das tolle Erlebnis.