Englisches Theater Klassen 1/2

Die Klassen 1 und 2 der beiden Möglinger Grundschulen besuchten das englische Theaterstück „Taradiddle“ im Bürgerhaus.
Ritter Gabalot hilft Prinzessin Caramella dabei, die von Taradiddle gestohlene Krone wiederzubekommen.  Dabei reisen sie durch Wälder, überqueren einen Fluß, Berge, das Meer und sie begegnen einem Drachen; zum Schluss wird geheiratet.

Die  beiden gebürtigen englischen Schauspieler des „White Horse Theatre“ begeisterten mit Bühnenbild, Ausstattung, Gesang, der „story“ und der Einbeziehung der Kinder. Geschickt waren große Teile des Wortschatzes eingebaut, der im Englischunterricht der ersten Klassen gelernt wird, wie z.B. Farben, Zahlen, Körperteile, Obst- fast alles andere war durch Handlung und Gegenstände zu verstehen. Einige Kinder konnten auch schon einfache Fragen beantworten. Insgesamt war es sicher für alle etwas Besonderes, ein ganzes Theaterstück in der Sprache zu erleben, die man gerade erlernt.
G. Hildebrandt