Die Jugendwoche

In Kooperation mit der Kreisjugendpflege und dem Kreisjugendverband der Jugendzentren Ludwigsburg e.V. beteiligt sich die Löscherschule zum ersten Mal an der kreisweiten Jugendwoche.
Die Jugendwoche findet vom 21.Oktober bis 25. Oktober  2013 statt. Sie steht unter dem Motto: “Lebenskunst-fit für die Zukunft“.

Im Alltag zwischen Schule, Berufsbeginn und Lebensgestaltung benötigen Kinder und Jugendliche immer mehr Fähigkeiten, um ihr Leben erfolgreich und zukunftsorientiert gestalten zu können. Dabei stehen vor allem soziale Kompetenzen im Vordergrund. In der Jugendwoche werden wichtige Themenbereiche aus dem Alltag herausgegriffen, um in verschiedenen Varianten Anregungen, Fähigkeiten und Kompetenzen zu vermitteln.

Folgende Veranstaltungen bieten wir für die Schülerinnen und Schüler an der Löscherschule an:

Montag, 21.10.13
•    „Theater und Du“ Jeder kann Theater spielen:  Klassen 3/4  gemischt von 9.00 Uhr-12.00 Uhr;
•    Märchenerzählen mit dem Kamishibai- Grundlage für Sprach-und Lesekompetenz: Klasse 3a und Klasse 3b von 10.40-11.25Uhr.

Mittwoch,23.10.13
•    Yoga 4 Kids: Klasse 2b von 9.30 Uhr -10.30 Uhr
•    Yoga 4 Kids: Klasse 2a von 10.45 Uhr -11.45 Uhr

Wir freuen uns auf die Jugendwoche 2013 und danken den Mitveranstaltern, Kreisjugendpflege und Kreisverband der Jugendzentren Ludwigburg e. V, für ihre Arbeit und Mühen.
Für die Schülerinnen und Schüler wünschen wir viel Spaß bei den Veranstaltungen.

Sati Bader
Schulsozialarbeiterin an der Grundschule im Löscher