Der Ausflug in die Bibliothek (Möglingen, den 28.10.2021)

Neulich waren wir, die Klasse 4a, in der Bibliothek. Dort durften wir den Büchereiführerschein machen. Vor dem Ausflug hatten wir noch Sport in der Schule. Nach dem Sport haben wir schnell was gegessen und schon ging es los. Leider war unsere Klassenlehrerin krank, deswegen musste Frau Nitsche einspringen.

Nachdem unsere Klasse in der Bibliothek angekommen war, haben wir unsere Sachen an der Seite abgelegt. Wir haben eine von den Mitarbeiterinnen kennengelernt. Sie hat uns erklärt, dass wir in die Kinderecke gehen. Dort haben wir viele Stühle entdeckt und wir haben uns dann hingesetzt.

Die Bibliothekarin hat uns viele Sachen erklärt. Z.B. wie man herausfindet, ab welchem Alter ein Buch zu lesen ist. Sie wollte dann, dass wir einen Partner aussuchen. Ich habe Diana als meine Partnerin gewählt. Dann bekamen wir ein kleines Büchlein mit Such-Aufgaben. Wir sollten die Namen der Bücher finden oder die Autoren. Leider haben wir nicht alles fertig geschafft. Am Ende haben wir ein Spiel gespielt. Danach konnten wir Bücher ausleihen. Ich habe 3 Bücher ausgeliehen. Die Bücher heißen „YO-KAI WATCH“. Ich habe mir Band 2,4 und 6 mitgenommen. Der Autor ist Noiyuki Konishi. Ich muss es spätesten am 25.11.21 abgeben.

Mir hat es sehr viel Spaß gemacht die Bibliothek zu besuchen. Danke an alle Büchereimitarbeiter. Die Bibliothek befindet sich in der Nähe von der Hanfbachschule, wenn ihr da ein Buch ausleihen wolltet.

LG, Andjela Jezdic Klasse 4a