Besuch im Ernährungszentrum in Ludwigsburg

Die Klassen 3a und 3b der Grundschule im Löscher besuchten am 16.10. und am 23.10. das Ernährungszentrum in Ludwigsburg und erlebten dort einen interessanten und erlebnisreichen Tag.

Zum einen haben wir in der Ausstellung viel erfahren über unsere Ernährung im Allgemeinen und über Obst im Speziellen. Dass Obst gesund ist, wussten wir bereits aber wie unendlich sorten- und abwechslungsreich Obst sein kann hat uns doch sehr beeindruckt. Bei einem Sensoriktest konnten wir unsere Geschmacksnerven überprüfen. „Welches Obst schmeckst du bei diesem Fruchtsaft heraus“, war die Frage. Das war gar nicht so einfach, zumal die Säfte sich farblich kaum voneinander unterschieden.
Natürlich wurde dann auch selbst gekocht und gebacken:
Apfelwaffeln, Früchtejoghurt und einen pikanten Birnentoast.
Jede/r hatte bei der Zubereitung, unter Anleitung von unserer Referentin Frau Friedel, großen Spaß und geschmeckt hat es allen ausgezeichnet.
Am Ende durften wir uns dann noch in Form von Rätseln und Lückentexten in einem Fragebogen mit dem Thema beschäftigen.  Das Ernährungszentrum ist wirklich lehrreich, spannend und auf jeden Fall einen Besuch wert.

Vielen Dank auch an die Eltern, die uns begleitet haben.