Besuch beim Gruppenklärwerk Leudelsbach

… ein kritischer Blick auf die Lavasteine – und da sollen Mikroorganismen drin sein, und die „fressen“ dann praktisch den Schmutz aus dem Wasser? Fasziniert und beeindruckt waren die Schüler/innen der Klassen 3a und 3b der Grundschule im Löscher, über die Funktionen und Arbeitsschritte einer Kläranlage. Bei ihrem Besuch am 30.3. und  31.3.2011 hatten unsere Schüler Gelegenheit mehr darüber zu erfahren, was mit unserem Abwasser geschieht. Herrn Stöckle, ihm sei an dieser Stelle nochmals herzlich gedankt für die nette und sehr informative Führung. Er  klärte uns sehr genau und fachkundig über die einzelnen Stufen und Reinigungsstationen auf, dass sich dann jeder noch einen Stein mitnehmen durfte, freute uns natürlich sehr. Vielen Dank auch an die freundlichen Mütter, die uns als „Fahrerinnen“ und Begleitpersonen unterstützt haben.
Und obgleich es am Anfang etwas „gemuffelt“ hat war der Lerngang super interessant und hat uns allen großen Spaß gemacht!