Alle Kinder lernen lesen…

… so startete die Schulaufnahmefeier an der Grundschule im Löscher am Donnerstag, den 13.September 2012. Nach einem Gottesdienst im evangelischen Gemeindezentrum trafen die neuen Erstklässler – schwer bepackt mit Schulranzen und Schultüte- in der Aula der Löscherschule ein.

Dort wurden sie von den zweiten Klassen mit einem gemeinsamen Lied begrüßt. Anschließend sprachen die Schulleiterin Frau Durben und die Elternbeirätin Frau Strehar einige Begrüßungsworte und hießen die neuen Schüler herzlich willkommen.
Im Anschluss führten die Zweitklässler das Singstück „Die kleine Raupe Nimmersatt“ vor und wurden für ihre sehr gelungene Darbietung mit viel Applaus belohnt. Danach durften die Klassen 1a und 1b mit ihren beiden Lehrerinnen in ihr Klassenzimmer gehen und erhielten dort ihre erste Unterrichtsstunde. Währenddessen wurden die Eltern bei Sonnenschein im Schulhof verköstigt. Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an die Eltern der Zweitklässler für die Organisation der Bewirtung.