Advents- und Nikolausfeier in der Löscherschule

Auch in diesem Jahr findet jeden Montag in der Aula der Löscherschule eine gemeinsame Adventsfeier aller Klassen statt. Die Kinder singen das Adventslied : „Dicke rote Kerzen…“ und es werden die Kerzen am Adventskranz angezündet.Danach führen die einzelnen Klassen abwechselnd kleine Weihnachtsstücke auf oder tragen Gedichte und Weihnachtsieder vor.
Der Höhepunkt war auch in diesem Jahr der 06. Dezember. Der Nikolaus kam mit seinem Knecht Ruprecht höchstpersönlich in die Schule und brachte jeder Klasse einen mit Nüssen, Mandarinen und einem Schoko-Nikolaus gefüllten Nikolausstiefel. Die beiden ersten Klassen führten dafür ihr Sprechspiel :
Der schlafenden Nikolaus“auf. Zum Abschluss sangen alle Kinder : „Lasst uns froh und munter sein