2. Adventsfeier mit Nikolaus

Am vergangenen Montag, den 7.12.2010 warteten die Schüler/innen der Grundschule im Löscher gespannt auf die 2. Adventfeier. Wie jeden Montag nach den Adventssonntagen,  versammeln sich alle Schüler/innen im Foyer der Schule zu einer kleinen weihnachtlichen Feier.

Die Kerzen am Adventskranz werden angezündet, der Chor stimmt ein oder zwei Lieder an und aus den verschiedenen Klassen werden Weihnachtsgedichte, Weihnachtsgeschichten oder musikalische Einlagen zum Besten geboten. Doch am vergangenen Montag war eine besondere Adventsfeier:  Denn es war der Nikolaus mitsamt seinem Gehilfen, dem Knecht Ruprecht zu Gast. Natürlich hatte er viel zu tun und konnte nicht lange bleiben, aber für eine Geschichte und natürlich für Geschenke blieb ihm Zeit. Zum Glück! „Lieber guter Nikolaus“¸eine Darbietung der Kl.1a nahm er gerne als Dankeschön entgegen. Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr.